Заказ обратного звонка

Мы позвоним вам в ближайший рабочий день

8 (473) 212-30-20 Заказать звонок

Заказ обратного звонка

Наши координаторы свяжутся с вами в указанное время.

Центр ускоренного обучения английскому языку

ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРОБНЫЙ УРОК

Заявка успешно отправлена

А это значит, что мы скоро вам позвоним.

Наш блог

Ученые выясняли, как изучение английского языка влияет на нашу жизнь, и есть ли какая-то польза от того, знаем ли мы иностранный язык или нет.

Знать английский языка полезно. Он позволяет общаться в разных странах, делает путешествия интересными и незабываемыми, помогает получить работу и способствует продвижению по карьерной лестнице.

В последние десятилетия ученые установили, что польза от его изучения не ограничивается общеизвестными фактами. Учить английский язык (или любой другой иностранный) полезно и с медицинской точки зрения.
 
Мы собрали результаты интересных научных работ, которые проводились в последние десятилетия. В них исследовалось то, как влияет изучение иностранного языка на мозг и его способности.

1. Повышение пластичности мозга

После обследования 105 человек, среди которых 80 были билингвами (говорят на двух языках), ученые University College of London (Великобритания) определили, что знание второго языка позитивно меняет структуру мозга. Особенно заметен этот эффект в зонах обработки информации.

Изучение иностранного языка повышает пластичность мозга (способность мозга меняться под действием опыта и восстанавливать утраченные связи после повреждений) и укрепляет зоны, ответственные за обучение и память.

2. Снижение риска развития болезни Альцгеймера

Профессор психологии из Йоркского Университета в Торонто, Эллен Биаласток, изучала пациентов с болезнью Альцгеймера. Всего было 450 обследуемых. Половина из них говорила как минимум на двух языках большую часть своей жизни. А вторая половина знала только свой родной язык. Биаласток определила, что у людей первой группы симптомы болезни начинали проявляется на 4-5 лет позже.

То есть знание второго языка замедляло развитие болезни Альцгеймера. Кстати, вы можете посмотреть ее лекцию о том, как знание иностранного языка помогает нашему мозгу.

 

3. Повышение концентрации

Боаз Кейсар и Кэтрин Кинзлер исследовали детей, которые изучают один или несколько иностранных языков. Они пришли к выводу, что эти дети меньше отвлекаются на внешние раздражители и лучше других концентрируются и фокусируются на какой-либо деятельности.

Однако помимо физиологических преимуществ обнаружены и социальные бонусы, которые дает знание иностранного языка. Так дети, которые говорят на иностранном языке, более коммуникабельны и легче вступают в диалог как со сверстниками, так и со взрослыми.

В прошлом году Боаз и Кэтрин опубликовали результаты работы в журнале “Psychological Science”.

4. Ментальная тренировка

Джудит Кролл из Центра изучения языков при Университете Штата Пенсильвании (США) установила, что когда мы переключаемся с одного языка на другой, то тренируем наш мозг. Эта «ментальная тренировка» позволяет нам лучше справляться с многозадачностью – эффективнее выполнять различные дела одновременно. Если сказать точнее, то мы быстрее и проще переключаемся с одного дела на другое, не испытывая при этом какого-то дискомфорта и не снижая качество нашей работы.
 
Теперь вы видите, что изучение английского языка может быть не только интересным и полезным в работе и путешествиях, но и укрепляет наше здоровье.
 
Полезного вам общения и хороших выходных.

Как много электронных писем вам ежедневно приходит на почту? Может десять? Или двадцать? Возможно, их даже больше, но и половины не открывая, вы отправляете в спам. Однако есть письма, которые вы проигнорировать не можете, и вам все же нужно ответить, к тому же в формальном стиле.
Мы предлагаем вам оценить незнакомые версии знаменитых хитов и сравнить их с оригиналами. Обычно переводы известных песен из репертуаров англоязычных артистов появляются в виде каверов других исполнителей, поскольку рыночная ситуация не подстегивает звезд переходить с мирового языка на какой-либо другой, даже на родной. Однако иногда и они увлекаются лингвистическими экспериментами.
ВОРОНЕЖ, УЛ. СВОБОДЫ, Д. 69А, ОФ. 215 (БЦ «КАПИТАЛ»)
ВОРОНЕЖ, ПЕР. БОТАНИЧЕСКИЙ, Д. 47А
8 (473) 212-30-20
info@utrain.ru