Заказ обратного звонка

Мы позвоним вам в ближайший рабочий день

8 (473) 212-30-20 Заказать звонок

Заказ обратного звонка

Наши координаторы свяжутся с вами в указанное время.

Центр ускоренного обучения английскому языку

ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРОБНЫЙ УРОК

Заявка успешно отправлена

А это значит, что мы скоро вам позвоним.

Наш блог

Как говорят на английском в Британии

Подавляющее большинство британцев предпочитают изъясняться средствами английского языка – по последним данным их число составляет 55 миллионов человек из всего шестидесятимиллионного населения Туманного Альбиона.


На территории Шотландии широко используются шотландский и гэльский языки. Собственно шотландский язык, на котором некогда сочинял свои великие вирши знаменитый поэт Роберт Бёрнс, сегодня распространен в т.н. равнинной Шотландии. Также как и английский, шотландский язык имеет германские корни и в целом достаточно близок по своей структуре к английскому языку, подобно тому, как близки русский и украинский языки. Численный состав британцев, использующих шотландский язык в процессе коммуникации, составляет порядка полутора миллионов человек.

На гэльском языке, относящемуся к кельтской группе языков и наречий, предпочитают общаться жители некоторых горных регионов Шотландии – их число сегодня не превышает шестидесяти тысяч человек.

Жители Уэльса говорят как на английском, так и на валлийском языках, причем оба языка считаются в этой административной части Великобритании официальными. Число носителей валлийского языка, так же относящегося к кельтской группе, на сегодняшний день составляет порядка 600 тысяч человек.

Английский язык в УэльсеПомимо названных выше, на территории Соединенного Королевства распространены и еще шесть десятков языков и наречий, по большей части, представляющие собой региональные диалекты английского, шотландского, гэльского и валлийского языков. При этом, как правило, даже если в определенной местности официальные надписи осуществляются на родном языке, ниже таковых делается письменный дубляж надписи по-английски, поэтому туристу, знающему английский язык, «потеряться» в Великобритании абсолютно невозможно.

Однако даже тем путешественникам, которые прекрасно владеют английским языком, следует иметь представление о тех важных коммуникативных нюансах, которые приняты в этой стране. В первую очередь, конечно же, эти нюансы касаются англичан и затрагивают, скорее, невербальные стороны общения.

В силу своего темперамента, культурных традиций и особенностей национального менталитета, англичане, ведя беседу, крайне редко прибегают к использованию жестикуляции. Среди англичан не принято выражать в разговоре собственные эмоции даже намеком, что уж говорить о бурной жестикуляции, которая, как известно, присуща русскоязычным людям.

Поэтому неистово махать руками, объясняя что-либо своему визави «подручными способами», не стоит – скорее всего, такое поведение будет рассмотрено как варварство. И уж точно не стоит, ведя диалог с англичанином, совать руки в карманы, невольно демонстрируя тем самым пренебрежение к собеседнику.

В разговоре с англичанами не принято также прикасаться руками к своему оппоненту по диалогу, если, конечно, речь не идет об общении близких родственников или влюбленных пар. Сдержанное рукопожатие при встрече – вот, пожалуй, единственный момент, который может позволить себе культурный англичанин.

Затевая беседу с англичанином, никогда не берите за основу разговора темы его семейных отношений и уровня дохода – со стороны англичан это выглядит как безумная наглость. А вот о капризах погоды любой, даже абсолютно незнакомый Вам англичанин, с удовольствием поддержит беседу – что уж говорить, ведь о до крайности изменчивой погоде в Великобритании всегда найдется что сказать.

Блог UTRAIN

Наверняка каждый человек, который изучает английский язык, хотя бы раз сталкивался с тем, что, читая или слушая новости США на языке оригинала, не мог понять части слов из сводки. Дело в том, что американские СМИ используют специальный новостной язык. Встатье представлены основные «газетные» слова, которые часто используются американскими корреспондентами и редакторами.
В процессе изучения английского языка, могут возникнуть непредвиденные трудности. Вам кажется, что вы знаете много слов, вызубрили всю грамматику, научились строить предложения и разговаривать, но, к сожалению, у вас возникают трудности с восприятием английской речи на слух.
ВОРОНЕЖ, УЛ. СВОБОДЫ, Д. 69А, ОФ. 215 (БЦ «КАПИТАЛ»)
ВОРОНЕЖ, ПЕР. БОТАНИЧЕСКИЙ, Д. 47А