Заказ обратного звонка

Мы позвоним вам в ближайший рабочий день

8 (473) 212-30-20 Заказать звонок

Заказ обратного звонка

Наши координаторы свяжутся с вами в указанное время.

Центр ускоренного обучения английскому языку

ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРОБНЫЙ УРОК

Заявка успешно отправлена

А это значит, что мы скоро вам позвоним.

Наш блог

Чтение комиксов — это веселый способ провести время. Также, это может быть не менее веселым способом учить английский язык. Как выучить английский по комиксам читай внутри!

Обучение английскому языку по комиксам


Чтение комиксов – это веселый способ провести время. Также это может быть не менее веселым способом учить английский. Комиксы являются неотъемлемой частью американской культуры на протяжении нескольких десятилетий. Даже многие иммигранты Америки учили язык с помощью комиксов, а сегодня некоторые произведения включены в программу школьного образования в США.
До недавних пор комиксы не пользовались особой популярностью в России. За последние годы можно наблюдать заметно возросший интерес жителей нашей страны к этому явлению. И здесь любители подобных произведений сталкиваются с двумя проблемами: во-первых, это довольно узкий выбор переведенных на русский язык комиксов; во-вторых, слабый уровень знания английского для чтения их в оригинале.



 

Что необходимо сделать, перед тем как браться за комиксы?

Чтобы правильно оценить свои силы и не забросить комиксы на английском в дальний угол, прежде всего, следует выяснить, какому уровню соответствуют ваши познания в этом языке. Это можно сделать, пройдя специальный тест на знание английского языка .

Без особого труда осваивать язык по комиксам может позволить себе тот, чей уровень достигает В1 и выше. Но и на уровне А2 при большом желании и упорстве это также может привести к хорошим результатам.

Изучение английского языка для новичков

Преимущества обучения языку по комиксам:

1. Развитие мышления, как логического, так и ассоциативного. Чтение комиксов в оригинале заставляет думать, вызывать ассоциации, логически мыслить. Это способствует развитию «чувства языка», языковой интуиции.
2. Пополнение словарного запаса вследствие расширения кругозора. Комиксы бывают разных жанров, а, значит, и язык в них будет разным. Лексика в них может быть представлена и научными словами, и сленгом, и жаргонизмами, и фразеологизмами.
3. Комиксы читать намного легче, чем обычную литературу. Вместо описания ситуации сложными для вас словами используются рисунки  поэтомудаже если ваш уровень английского не очень высок, понять контекст происходящего намного проще. Основная же текстовая нагрузка представлена в диалогах, что очень полезно – таким образом вы учите именно разговорные фразы.

учить английский весело

Советы по чтению комиксов:

Чтение комиксов – это приятное времяпровождение, но не стоит забывать, что главной целью является изучение языка. Невозможно выучить язык сразу, для этого потребуется терпение и время. Вот некоторые советы, которые помогут сделать этот процесс более эффективным:

1. прежде всего, выбранный комикс должен соответствовать вашему уровню владения английским; для уровня В1 хорошо начать с комиксов про кота Гарфилда;

2. выбирайте комиксы, которые интересны именно вам;

3. ставьте себе определенные цели, например, читать каждый день определенное количество страниц/выпусков;

4. Придерживайтесь системности начинайте с небольшой серии выпусков и читайте их попорядку;

5. соблюдайте регулярность чтения – выберите наиболее подходящее вам для чтения время и старайтесь его придерживаться каждый день;

6. очень удобно читать комиксы с планшета - чем больше экран, тем лучше, так как это позволит не увеличивать постоянно картинку;

7. держите при себе словарь,  особенно удобно пользоваться электронными словарями, которые всегда будут под рукой;

8. выписывайте интересные фразы, которые будут вам встречаться по время чтения;

9. запоминайте звукоподражания и междометия в английском языке.

Как много электронных писем вам ежедневно приходит на почту? Может десять? Или двадцать? Возможно, их даже больше, но и половины не открывая, вы отправляете в спам. Однако есть письма, которые вы проигнорировать не можете, и вам все же нужно ответить, к тому же в формальном стиле.
Мы предлагаем вам оценить незнакомые версии знаменитых хитов и сравнить их с оригиналами. Обычно переводы известных песен из репертуаров англоязычных артистов появляются в виде каверов других исполнителей, поскольку рыночная ситуация не подстегивает звезд переходить с мирового языка на какой-либо другой, даже на родной. Однако иногда и они увлекаются лингвистическими экспериментами.
ВОРОНЕЖ, УЛ. СВОБОДЫ, Д. 69А, ОФ. 215 (БЦ «КАПИТАЛ»)
ВОРОНЕЖ, ПЕР. БОТАНИЧЕСКИЙ, Д. 47А
8 (473) 212-30-20
info@utrain.ru