Заказ обратного звонка

Выберите удобное время для звонка

8 (473) 212-30-20 Заказать звонок

Заказ обратного звонка

Наши координаторы свяжутся с вами в указанное время.

Центр ускоренного обучения английскому языку

ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРОБНЫЙ УРОК

Заявка успешно отправлена

А это значит, что мы скоро вам позвоним.

Наш блог

Большинство людей уверены, что человек, изучивший множество иностранных языков, владеет какими-то секретами. В распространенности такого мнения нет ничего удивительного – подавляющее большинство тратит долгие годы на овладение одним языком, но серьезных успехов так и не получают. О «многоязычных» людях создано немало мифов и мы попытались рассмотреть самые популярные.

Миф первый: 
для изучения языков требуются особые способности

По мнению большинства людей, полиглотам с момента рождения дарованы особые способности к изучению иностранной письменной и устной речи. Некоторые даже приписывают тем, кто знает много языков, особое устройство мозга, позволяющее легче усваивать лингвистическую информацию. На самом деле успех полиглотов объясняется гораздо проще. Для изучения языков нужно захотеть учиться и приложить к желанию трудолюбие и настойчивость. Если следовать этому алгоритму, можно и самому стать полиглотом. Конечно, кому-то языки даются чуть проще, кому чуть сложнее. Но освоить и активно использовать несколько иностранных языков может каждый.


Миф второй:
для изучения языков необходимо иметь феноменальную память

Считается, что изучать языки могут только люди, имеющие уникальную память. Именно она позволяет запомнить так много правил и слов из чужой речи, а обычному человеку такое не под силу. Такое мнение приводит к тому, что люди не решаются приступать к изучению других языков. Конечно, память полиглотов внушает уважение. Но на самом деле здесь наблюдается обратная зависимость. Благодаря постоянным тренировкам при изучении иностранных языков, память развивается и становится лучше. Ведь ветер дует не потому, что деревья качаются.


Миф третий:
полиглотом можно стать только с детских лет

Уверенность широких слоев населения в том, что изучение иностранных языков детям дается легче, лишило современное общество огромного множества людей, свободно разговаривающих на нескольких языках. Взрослые люди считают, что их время безвозвратно упущено. Практически же получается, что большой процент граждан лишь в зрелом возрасте открывает для себя преимущества владения несколькими иностранными языками. Очень часто изучение языков в детстве не дает преимуществ перед взрослым обучением. Имеются данные, что взрослому человеку проще выучить чужой язык, потому что он в большинстве случаев идет на языковые курсы осознанно, в отличие от ребенка.


Миф четвертый:
полиглотам время некуда девать

Очень распространенным заблуждением является такое мнение, что у тех, кто изучает иностранные языки очень много свободного времени. Молва причисляет их к людям, которым нет нужды зарабатывать себе на жизнь и обеспечивать семью. Именно это становится причиной отказа от обучения иностранным языкам, ведь большинству людей это кажется забавой бездельников. Если же рассмотреть суть дела, оказывается, что для овладения разговорной речью двух-трех иностранных языков, достаточно нескольких часов в неделю. Конечно, желающим выучить десятки языков потребуется посвятить этому, вероятно, всю жизнь, но, в конце концов, знание других языков всего лишь средство общения, а не самоцель.


Миф пятый:
для овладения языковой базой необходимо много путешествовать

Общественное сознание твердо уверено, что качественное изучение иностранных языков возможно лишь в родной среде носителей языковой культуры. Из этого следует, что для получения полного объема знаний необходимо все время уделить разъездам по странам, где есть возможность общаться и применять язык на практике. Фактически, современные технологии давно уже отменили необходимость для изучения особенностей произношения и грамматики. Конечно, побывать на родине французского или итальянского языка полезно, и дает много материала для понимания культуры, но чисто для обучения всегда можно пообщаться с носителями по скайпу или в соцсетях, не покидая родную страну.


Миф шестой:
полиглоты – богатые люди

Четвертый и пятый мифы послужили основой для рождения этого заблуждения. Если человек не вынужден трудиться, обеспечивая семью, и он все свое время может отдавать путешествиям, то конечно у него денег куры не клюют, и он может себе позволить такие траты, как: покупка пособий, словарей, оплата курсов по изучению языков. На практике можно заметить, что полиглоты, конечно же, не бедные люди. Их нельзя назвать вечными путешественниками, как правило, у них есть работа и зачастую необходимость общения с коллегами из других стран служит стимулом к изучению иностранных языков. Кроме того, отличное знание иностранных языков само может приносить прибыль и это может подтолкнуть к развитию любого желающего.

 

Заинтересовала тема? Тогда читай об опыте полиглота в наших статьях:

История полиглота: как итальянец Лука Лампариелло учил английский язык.
Советы полиглота: какой акцент выбрать при изучении иностранного языка.

 

Блог UTRAIN

Некоторые должности требуют свободного владения английским языком, поэтому, чтобы удостовериться в способностях кандидата, работодатели проводят собеседование именно на нем. К такому собеседованию следует подготовиться заранее. Первые шаги в подготовке точно такие же, какие и при подготовке к собеседованию на родном языке, то есть вам необходимо изучить деятельность компании, ее продукты или услуги, ситуацию на рынке, рекламную кампанию, клиентов и конкуренцию.
Уже много лет прошло с тех пор, как Китай перестал был какой-то далёкой страной в Азии, и стал популярным местом для путешествий. Люди посещают Китай по разным причинам: учёба, работа, торговые выставки, научные конференции и так далее. Кто не слышал, как развивается Китай, причём, в любой сфере. И, конечно же, там, где концентрируется такая мощная компания из финансовых, промышленных и научно-исследовательских гигантов, не обойтись без языка международного общения.
ВОРОНЕЖ, УЛ. СВОБОДЫ, Д. 69А, ОФ. 215 (БЦ «КАПИТАЛ»)
ВОРОНЕЖ, ПЕР. БОТАНИЧЕСКИЙ, Д. 47А