Заказ обратного звонка

Мы позвоним вам в ближайший рабочий день

8 (473) 212-30-20 Заказать звонок

Заказ обратного звонка

Наши координаторы свяжутся с вами в указанное время.

Центр ускоренного обучения английскому языку

ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРОБНЫЙ УРОК

Заявка успешно отправлена

А это значит, что мы скоро вам позвоним.

Наш блог

Некоторые должности требуют свободного владения английским языком, поэтому, чтобы удостовериться в способностях кандидата, работодатели проводят собеседование именно на нем. К такому собеседованию следует подготовиться заранее. Первые шаги в подготовке точно такие же, какие и при подготовке к собеседованию на родном языке, то есть вам необходимо изучить деятельность компании, ее продукты или услуги, ситуацию на рынке, рекламную кампанию, клиентов и конкуренцию.

Некоторые должности требуют свободного владения английским языком, поэтому, чтобы удостовериться в способностях кандидата, работодатели проводят собеседование именно на нем. К такому собеседованию следует подготовиться заранее.

 

Первые шаги в подготовке точно такие же, какие и при подготовке к собеседованию на родном языке, то есть вам необходимо изучить деятельность компании, ее продукты или услуги, ситуацию на рынке, рекламную кампанию, клиентов и конкуренцию.

 

Большинство вопросов, которые вам зададут во время собеседования, можно предугадать заранее. Чем лучше вы ознакомлены с деятельностью компании и чем больше у вас информации, тем легче вам будет подготовить примерные ответы на эти самые вопросы. Спросить вас могут и вашем личном мнении касательно продукции, и об имидже компании или о том, почему вы хотите работать в этой компании.

 

Часто проблема кандидатов заключается в недостаточном словарном запасе, поэтому ответы на вопросы у них получаются слишком короткими и общими, не настолько глубокими и развернутыми, насколько хотелось бы работодателю. Если вы заранее подготовите свои ответы на самые популярные вопросы, то при их составлении сможете пополнить свой словарный запас.

 

Следующими вопросами, на которые вам стоит подготовить ответы, являются вопросы о вашем образовании, профессиональном опыте, предыдущей работе, ваших мотивах перехода на новую, сильных и слабых сторонах, достижениях и планах на будущее.

 

Собеседование на английском языке - это не столько попытка работодателя узнать о вас, сколько проверка ваших языковых компетенций, о которых вы, скорее всего, указали в своем резюме. Если вы отметили, что свободно говорите на иностранном языке, то должны понимать, что теперь на вас лежит ответственность доказать это, поэтому вы не можете позволить себе делать слишком долгие паузы между словами или вслух размышлять над выбором отдельных слов.

 

Вам будет намного легче отвечать на вопросы, если дома вы попрактикуетесь делать это вслух. Если у вас есть возможность, попросите кого-нибудь помочь вам подготовиться к предстоящей беседе. Чем больше вы говорите на конкретном языке, тем более свободно выражаете мысли.

 

Если сомневаетесь в своих способностях воспринимать иностранную речь на слух, начните смотреть больше фильмов или слушайте радио, подкасты и т.д. Будет лучше, если вы сможете найти материалы на ту профессиональную тематику, с которой связана выбранная вами должность, - так вы сможете узнать больше специфических терминов из отрасли. Позже вам будет легче понять человека, проводящего собеседование.

 

Одна из наиболее распространенных ошибок, которую кандидаты часто совершают во время собеседования на английском, - это использование неформальной лексики, то есть сленга. Помните, что собеседование является официальным мероприятием, поэтому, прежде чем идти на него, посмотрите на различия между формальным и неформальным стилями в английском языке. Это позволит вам избежать многих ошибок и произвести впечатление профессионала.

 

Можете начать общение с нейтральных вежливых фраз, спросить о настроении или погоде - это немного разрядит обстановку, благодаря чему вы наладите контакт с человеком, проводящим собеседование, и увереннее перейдете к серьезной части разговора.

 

Если вы что-то не понимаете, не старайтесь моментально ответить, попросите повторить вопрос, чтобы выиграть хотя бы несколько секунд и сориентироваться. Старайтесь говорить с уверенностью и с видом понимания. Если вы не можете найти в своей памяти какое-то конкретное слово, не думайте об этом слишком долго - вместо этого моментально переформулируйте предложение или найдите эквивалент забытому слову, ищите синонимы. Рекрутер, вероятнее всего, заметит, что вы затрудняетесь, но точно оценит то, как вы выходите из ситуации.

Блог UTRAIN

Последнее время я читаю книгу "Гарри Поттер" с моей дочкой, и в то время, как большинство Британских слов в книгах git (мерзавец), nutter(псих), moron (идиот), naughty(озорной), pale face (бледнолицый), mental (психический), chuffed (самодовольный), having a do (действовать) и так далее) не мешают моему пониманию, я зависаю на маленьких словах обозначающих паузы - er и ert.
Английский язык, как и все другие, постепенно меняется и деформируется. Появляются все новые каноны и правила, исключения и сокращения. В деловом языке применение подобных фраз будет не всегда уместным, однако в повседневном общении без сленга не обойтись. В противном случае человек просто будет чувствовать себя некомфортно. По этой причине перед путешествием в страну, где планируется практиковать английский, запастись набором дежурных фраз, которые выручат, предрасположат слушателей и вызовут приятное впечатление о говорящем. Начать стоит с азов.
ВОРОНЕЖ, УЛ. СВОБОДЫ, Д. 69А, ОФ. 215 (БЦ «КАПИТАЛ»)
ВОРОНЕЖ, ПЕР. БОТАНИЧЕСКИЙ, Д. 47А