Заказ обратного звонка

Мы позвоним вам в ближайший рабочий день

8 (473) 212-30-20 Заказать звонок

Заказ обратного звонка

Наши координаторы свяжутся с вами в указанное время.

Центр ускоренного обучения английскому языку

ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРОБНЫЙ УРОК

Заявка успешно отправлена

А это значит, что мы скоро вам позвоним.

Наш блог

В процессе изучения английского языка, могут возникнуть непредвиденные трудности. Вам кажется, что вы знаете много слов, вызубрили всю грамматику, научились строить предложения и разговаривать, но, к сожалению, у вас возникают трудности с восприятием английской речи на слух.

Действительно, если мы слышим английскую речь с экранов телевизоров, в интервью или в песнях, мы зачастую улавливаем только какие-то отдельные слова или фразы, не понимая смысл или только догадываясь о нем.


Почему так происходит?


Первая причина – это, конечно же, особый порядок расстановки слов в английских предложениях. К этому нужно привыкнуть. К тому же, почти в каждом предложении используются артикли и вспомогательные слова. Несмотря на то, что их использование изучается на самых первых занятиях по английскому, они являются одной из причин неправильного восприятия речи.
Например, такие слова, как thise, that, these, those в одних предложениях указывают на предмет, а в других, являются предметом.
Часть слов могут употребляться в сокращенном виде или же вообще быть сленговыми.
Повседневным словам не учат в школе, а в неспециализированных институтах английский и вовсе у многих для «галочки». В то же время, сокращения очень широко применяются в разговорной речи. И сокращают не только отдельные слова, но и целые фразы. Например, фраза «want to» в сокращенном виде звучит как wanna, «going to» - gonna, и т.д.
Чтобы узнать подробности, связанные с разговорной речью, нужно побольше общаться с носителями языка, а в идеале пожить в Англии или Америке.
Для вас затруднительно воспринимать речь на слух.
Возможно вы относитесь к такому типу людей, для которых визуальная информация воспринимается лучше. Изменить ситуацию можно. Для этого следует чаще смотреть иностранные фильмы без перевода или с субтитрами, а так же слушать аудио книги или песни на английским языке. Все это поможет выработать у вас восприятие информации на слух.
Еще одна из причин кроется в недостаточном словарном запасе.
Возьмите в привычку ежедневно добавлять себе в копилку хотя бы одно новое слово на английском языке.


Неправильное произношение


Обязательно прослушивайте все новые слова, повторяйте их несколько раз в день. Обратите внимание на то, как они произносятся – для этого можно использовать онлайн переводчики с голосовым помощником. Если вы неправильно запомните произношение, в беседе вы его просто не воспримите.
Вы плохо разбираетесь в грамматике
Если вы плохо разбираетесь во временах глагола, не знаете слова исключения, не понимаете, как окончания слов влияют на их смысл – то не стоит удивляться тому, что вы не понимаете своего собеседника. Все без исключения правила важны для правильного восприятия информации. Не зная времен, вы не будете понимать, о каком периоде жизни идет речь.


Особенности произношения


В английском языке, как и во многих других, существуют различия в произношении, в используемых словах – английский американский, австралийский английский и английский, на котором говорят англичане. И даже последний различается в зависимости от регионов, например, оксфордский английский или английский графства Эссекс. Здесь во многом придется полагаться не только на имеющиеся знания, но и на интуицию – невозможно выучить все тонкости языковых наречий.
Изучение любого языка требует его практического применения – без этого не получится не только правильно понимать собеседника, но и научиться самому выражать мысли на английском. Поэтому, если рядом нет человека, являющегося носителем языка, почаще тренируйтесь в разговорной речи с друзьями, смотрите и слушайте рассказы и песни без перевода, повторяйте фразы. Все это поможет чувствовать себя увереннее и без стеснения применять свои знания.

Блог UTRAIN

В процессе изучения английского языка, могут возникнуть непредвиденные трудности. Вам кажется, что вы знаете много слов, вызубрили всю грамматику, научились строить предложения и разговаривать, но, к сожалению, у вас возникают трудности с восприятием английской речи на слух.
Последнее время я читаю книгу "Гарри Поттер" с моей дочкой, и в то время, как большинство Британских слов в книгах git (мерзавец), nutter(псих), moron (идиот), naughty(озорной), pale face (бледнолицый), mental (психический), chuffed (самодовольный), having a do (действовать) и так далее) не мешают моему пониманию, я зависаю на маленьких словах обозначающих паузы - er и ert.
ВОРОНЕЖ, УЛ. СВОБОДЫ, Д. 69А, ОФ. 215 (БЦ «КАПИТАЛ»)
ВОРОНЕЖ, ПЕР. БОТАНИЧЕСКИЙ, Д. 47А